Thread Content
Ich habe eine Detailfrage zu den DeltaV-Modulen: Angenommen, ein Modul wurde bereits erstellt und einem bestimmten Node zugeordnet. Doch es treten einige Konfigurationsprobleme auf. Daraufhin werden einzelne Parameter geändert oder weitere Function Blocks hinzugefügt. Muss man in diesem Fall das Modul erneut vom Node abziehen und anschließend wieder zuweisen – also die Zuweisung aufheben und neu vornehmen – bevor man es wieder herunterladen kann? Man kann es einfach direkt als Download speichern~, danke! Das heißt also die Frage, ob Module, die bereits zugewiesen wurden, aber noch nicht heruntergeladen wurden, nach einer Änderung der Parameter erneut zugewiesen werden müssen. Danke~
Das hängt von den Umständen ab. Wenn das Modul bereits erstellt wurde, einem Controller zugeordnet wurde und heruntergeladen wurde, muss es zunächst im Controller wieder dezugewiesen werden, anschließend im Controller selbst gelöscht werden. Schließlich muss in der Datenbank entschieden werden, ob das Modul gelöscht oder geändert werden soll. Das Löschen im Controller ist unbedingt notwendig, sonst wird der Speicher des Controllers verschwendet. Wenn das Modul bereits erstellt wurde und einem Controller zugeordnet wurde, aber noch nicht heruntergeladen wurde, dann enthält der Controller keine Daten. In diesem Fall muss man das Modul einfach entsprechend den Anforderungen anpassen – dabei hat der Controller keine Rolle mehr.
Direkter Download, keine weitere Verteilung nötig